Aqui vamos compartilhar receitas, histórias, curiosidades, sorrisos e muita alegria!

quinta-feira, 17 de março de 2011

Dicas de Caldas.

Há uma grande diversidade de caldas para bolo. São caldas usadas para umidecer a massa, não deixando com que seu bolo fique seco. Há variados sabores de caldas para bolo, como por exemplo, calda de chocolate, de leite condensado, de abacaxi, de laranja, e o que a imaginação incrementar.
E lembrando, o uso de refrigerante para umidecer os bolos podem acabar fazendo com que o preparo azede antes mesmo de servir.

Receita de Caldas para Bolos

Calda com Cravo, Canela e Rum

Ingredientes:
1 litro de água filtrada
5 cravos
1 canela em pau
1 xícara (de chá) de açúcar         
1 colher (de chá) de rum
                                 
Modo de preparo:
Misture tudo (exceto o rum), mexa e deixe ferver. Após esfriar, acrescente o rum e utilize no bolo.


Calda de Conhaque


Ingredientes:
½ xícara de açúcar
¾ xícara de água
¼ xícara de conhaque



Modo de preparo:
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até que ele se dissolva. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar. Junte o conhaque e misture. Empregue no bolo.

Calda de Chocolate

Ingredientes:

2 colheres (sopa) achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Essência de rum


Modo de Preparo:


Em um refratário adicione todos os ingredientes

Chocolate
Dica: É uma boa pedida para umidecer bolos de chocolate.

Calda de Leite Condensado

Ingredientes:

800 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado


Modo se Preparo:

Misture os três ingredientes.

Calda
Dica: A calda não deve ser guardada e é útil em todo tipo de bolo doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário