Aqui vamos compartilhar receitas, histórias, curiosidades, sorrisos e muita alegria!

terça-feira, 8 de março de 2011

A História dos CUPCAKES.

       
   Esse pequeno bolo teve origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), originalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das cinco.

    A idéia de fazer um bolo de maneira rápida e com ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX. A maneira de preparar o cupcake rompeu com todas as tradições culinárias, uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras, como o próprio nome sugere cupcake = bolo de xícara. O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos. Até o início do século XX, não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo, então, mais uma teoria para o termo cupcake. Hoje, porém, existe uma infinidade de produtos destinados ao preparo desta pequena sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário